Мошенница из Йошкар-Олы уговорила незнакомого мужчину взять кредит

Йошкар-Ола, 2 февраля. Доверие наших граждан не знает границ: мошенница предложила мужчине взять кредит и разделить денежные средства между собой.

«Ищите женщину» — так издревле сыщики расследовали запутанные дела. Вот и эта история началась со знакомства с женщиной. 67-летний йошкаролинец познакомился с дамой, которая представилась ему сотрудником банка. Она предложила ему взять кредит, а чтобы не платить затем банку, обещала помочь в признании его банкротом.

Мужчина с заманчивым предложением согласился и взял на свое имя сразу два кредита в различных банках города. Деньги, как договорились сообщники, они должны были разделить поровну. Однако сразу после этого аферистка… перестала выходить на связь. Ущерб в итоге составил 265 тысяч рублей.

Следственное управление УМВД России по Йошкар-Оле возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», и силовики уже задержали подозреваемую. Ловкой мошенницей оказалась 30-летняя йошкаролинка. На время следствия она находится под подпиской о невыезде, ей грозит заключение на срок до шести лет.