Метель года: в Йошкар-Оле коммунальщики ликвидируют последствия сильнейшего за зиму снегопада

@Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 5 февраля. Работа городских коммунальных служб ведётся круглосуточно. К утру 5 февраля расчищены проезды по основным магистралям и мосты, общественный транспорт работает в штатном режиме.

По информации из городской мэрии, в ночь с воскресенья на понедельник на улицах столицы Марий Эл работали 55 спецмашин. Утром город убирали 38 единиц спецтехники в том числе комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики, тракторные щетки, грейдеры, бульдозеры, самосвалы и шнекороторы. В ночное время количество машин в снова будет увеличено.

За субботу и воскресенье на снежную свалку вывезено более 5 тыс. кубометров снега, на дорогах и тротуарах использовано почти 600 тонн песко-соляной смеси.

С утра 5 февраля уборка снега осуществляется, в первую очередь, для проезда в социальные учреждения — детские сады и школы, и после — для уборки межквартальных проездов. В уборке придомовых территорий и внутриквартальных проездов сегодня задействовано 14 единиц спецтехники.

Управляющие компании привлекают дополнительную технику для очистки снега во дворах, о чем сообщают жителям тех домов, во дворах которых будет производиться уборка.  По-прежнему остро стоит вопрос парковки автотранспорта во дворах – машины горожан не позволяют снегоуборочной технике полноценно выполнить свою задачу.  В настоящее время запланированные к уборке дворы не очищены от выпавшего снега из-за большого скопления автомобилей.

В администрации города отмечают, что делают все возможное, чтобы уборка дорог и дворов проводилась качественно.