Два пенсионера из Марий Эл были найдены замерзшими насмерть в снегу

369

Йошкар-Ола, 7 февраля. Алкоголь и мороз могут убить человека: следственный комитет сейчас проводит проверки по фактам гибели людей в снежном плену.

Накануне, 5 февраля в разгар сильнейшего снегопада в снежных заносах были найдены трупы сразу двух человек, замерзших насмерть. Причина тривиальна — пьянство. Причем, оба трагических случая произошли в двух поселениях Куженерского района, здесь найдены тела 66-летней женщины и 60-летнего мужчины.

Пока озвучены лишь предварительные версии следствия. Так, 4 февраля в одной из деревень Куженерского района женщина употребляла спиртные напитки в гостях. Оставив верхнюю одежду, она ушла домой и заблудилась. На следующий день ее тело было найдено занесенным снегом.

В тот же день мужчина ходил по домам другого поселения, употребляя при этом алкоголь. Он точно также не дошел до дома, его тело было обнаружено позднее под снегом, без признаков жизни.

Сейчас Следственное управление СК РФ по РМЭ проводит по каждому из этих фактов доследственные проверки, специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего.