Полицейские в Мари-Туреке ищут… мясо

158

Йошкар-Ола, 13 февраля. У силовиков в Мари-Турекском районе Марий Эл нестандартная задача — найти, в каком направлении «ушли» 45 кг украденной свинины.

Вчера в полицию обратился 55-летний мужчина, который пожаловался, что его сарая, расположенного во дворе его дома злоумышленники похитили 45 кг мяса свинины, которое он заготовил около месяца назад. Ущерб сам пострадавший оценил более чем в 11 тысяч рублей — сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Оперативники Мари-Турекского района сейчас разыскивают подозреваемого в краже мяса свинины. Сотрудники полиции установили, что лиходей проник в сарай, взломав дверь деревянной постройки. Ниточка у сыщиков есть: следователи изъяли замок со отпечатками пальцев. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Полиция напоминает: если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, НЕМЕДЛЕННО сообщите об этом в полицию по телефону 102. Такие преступления, как кражи, раскрываются, как правило, именно по «горячим» следам.