Ликвидация аварии на водопроводе в Волжске на этапе завершения

273

Волжск, 14 февраля. Ремонтные работы по ликвидации последствий аварии на водопроводе в Волжске, во втором по величине городе Марий Эл сейчас на стадии завершения.

МедиаПоток подробно освещал ситуацию в Волжске, сложившуюся в связи с прорывом трубы на водоводе в одной их частей города. Самое главное: авария не имела сколько-нибудь серьезных последствий для горожан. Почти сразу же в «обезвоженную» часть города была переброшена вода из других кварталов путем закольцовки системы.

Нас продолжает держать в курсе министр строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ Михаил Леонтьев, который по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева выехал на место аварии для оперативного руководства восстановительными работами. Вот, как он описал нам по телефону ситуацию на данный момент.

— Ремонтные работы продолжались вчера до самой ночи, в 23.00 завершили ремонт — соединили трубы, закрыли место прорыва грунтом. Стали заполнять систему, однако к 2 часам ночи обнаружили утечку в стыковых муфтах. Приняли решение приостановить заполнение системы водой. Заново вскрыли грунт — оказалось, давлением воды выдавило прокладку. Видимо, все-таки произошла подвижка грунтов, и соосность труб изменилась.

Продолжили аварийно-ремонтные работы уже сегодня, с 7 утра. В эти минуты ремонтники приваривают к одной из труб фланец, чтобы соблюсти соосность при соединении. К концу дня будем запускать систему в рабочем, штатном порядке.

Самое главное, город, по словам министра, сейчас находится с водой. Единственное неудобство — лишь на верхних этажах многоквартирных домов пока еще наблюдается недостаточное давление холодной воды, тем не менее все жители Волжска водой обеспечены. Кроме того, все социальные объекты и котельные города работают в обычном режиме.