Шаг за шагом: Марий Эл улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству жизни

Марий Эл, 15 февраля. Несмотря на то, что наш регион по-прежнему ближе к концу, нежели к началу списка, положительная динамика — налицо.

Специалисты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» опубликовали результаты очередного исследования, по результатам которого самое высокое качество жизни в России по-прежнему в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Также в первой десятке – Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и другие «богатые» регионы страны.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывались уровень доходов, ситуация на рынке труда, жилищные условия, безопасность, демография,  климатические условия, здоровье и уровень образования, экономическое развитие и развитие малого бизнеса, развитие транспорта и другие параметры. Баллы по всем группам суммировались, и таким образом определялось место региона в итоговом рейтинге.

Республика Марий Эл, в отличие от ближайших соседей по рейтингу, демонстрирует движение вперёд – с 65 места в прошлом году наш регион переместился на 63-е, расположившись в списке между Псковской и Тверской областями.

«ТОП-3» самых худших для проживания регионов России – республики Карачаево-Черкессия, Ингушетия и Тыва.