В Марий Эл два дня подряд неизвестные «обували» машины

3217

Волжск, 19 февраля. В Волжске и Козьмодемьянске полицейские разыскивают подозреваемых в серии краж, совершенных из припаркованных автомашин.

В отделение МВД России «Волжский» обратился 25-летний местный житель, сообщил о краже ценного имущества из салона его автомобиля, припаркованного у дома по ул. Гагарина. Вчера вечером он заметил, что багажник машины вскрыт, а из него украдены аккумулятор, два усилителя и сабвуфер. Ущерб достиг 8,5 тысяч рублей.

Днем ранее было совершено преступление в стиле обитателей фавел Рио-де-Жанейро: в Козьмодемьянске с автомобиля, оставленного на ночь во дворе дома по ул. 2-й микрорайон, лиходеи сняли… все четыре колеса. Пострадал 60-летний житель города, потерявший в итоге далеко не одну тысячу рублей. Полиция сейчас проводит розыск подозреваемых в этих кражах.

МВД советует жителям Марий Эл ставить дополнительные — механические противоугонные средства. Колеса на вашем авто лучше прикрутить «секретными» болтами. Покидая машину даже «на минутку», проверьте, включена ли сигнализация, закрыты ли все окна и двери. Ценные вещи оставлять в салоне, конечно же, не стоит. А парковать свои авто лучше в людных, освещенных местах, в идеале на охраняемых стоянках с системами видеонаблюдения.