Марий Эл заняла 36-е место в рейтинге внутреннего туризма

420

Йошкар-Ола, 20 февраля. ТурСтат назвал «самые туристические» регионы России в 2017 году, в топ попала и Республика Марий Эл.

По итогам минувшего года аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг внутреннего туризма самых популярных у туристов регионов России. Всего по стране путешествовали в 2017 году 56,5 млн туристов, это на 3% больше, чем годом ранее. За 9 месяцев прошлого года Россию посетили 19 млн иностранных туристов.

В топ любимых у россиян туристических регионов вошла и Марий Эл, которая заняла 36 место — марийскую республику в прошлом году посетили более 600 тысяч туристов. Для сравнения, соседняя Чувашия расположилась лишь на 53 месте, у нее набралось 280 тысяч туристов за год.

Из рейтинга — видимо, за явным преимуществом — исключили очевидных лидеров: Москву (более 21 млн туристов в 2017 году) и Санкт-Петербург (7,5 млн туристов). Без их участия лидерами внутреннего туризма в 2017 году среди регионов России предсказуемо стали Краснодарский край, Московская область и Крым. В 2017 году 15,8 млн туристов отдыхали на краснодарских курортах, 14 млн — посетили Подмосковье и 5,4 млн туристов предпочли поездку в Крым.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, кроме того, в топ-10 самых туристических регионов России вошли Приморье, Владимирская и Ярославская области, Татарстан, Вологодская, Тюменская и Свердловская области. Красавец Ярославль, экзотическое Приморье и теплая Карачаево-Черкесия в 2017 году показали самые высокие темпы роста внутреннего туризма.

Подмосковье попало в тройку лидеров рейтинга по посещаемости туристами. Московская область заняла второе место. В 2017 году регион посетили 14,1 миллиона гостей.