Кафе загорелось в Марий Эл из-за электрического прибора

560

Новый Торъял, 21 февраля. Вчера в марийском поселке Новый Торъял загорелось кафе, пожар возник из-за «забытого» включенного в сеть электроприбора.

Вчера поздно вечером, около 22:30 жители поселка увидели клубы дыма и языки пламени, исходившие из вентиляционной трубы кафе на улице Советская. Само кафе на момент пожара уже пустовало и было заперто. Владельцев бизнеса от разорения спасло то, что пожарно-спасательная часть находится совсем рядом с местом возгорания.

Боевые пожарные расчеты выдвинулись по тревоге, к прибытию огнеборцев площадь пожара достигала около 15 квадратных метров. Пожарные смогли оперативно обнаружить очаг возгорания, подвели «ствол» и справились с пламенем, не дав ему уничтожить помещение полностью и вырваться наружу. В итоге огнем повреждена часть имущества, испорчена обшивка на потолке. Легко отделались...

По версии следствия, пожар возник из-за оставленного без присмотра и не выключенного из сети электрического обогревателя. Пожарные вновь напоминают: не стоит «забывать» работающие электрические приборы и в первую очередь обогреватели!

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.