Вы гениально читаете прозу? Для вас стартовал конкурс чтецов «Живая классика»

388

Йошкар-Ола, 21 февраля. В Марий Эл, как и по всей стране, в феврале проходит отборочный тур всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Этот конкурс считается крупнейшим литературным проектом для подростков, причем теперь он стал доступнее. Если раньше участвовать в нем могли только те школьники, чьи учебные заведения подключились к проекту, то в этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие все желающие. Специально для них в Марий Эл создан ютуб-канал, где можно самому загрузить видео: goo.gl/buWcpW

Фото: https://ach-rajon.ru

Как принять участие в онлайн-отборе? Всё просто. 1) Зарегистрироваться на сайте конкурса. 2) Записать на видео отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. 2) В названии ролика указать: свои фамилию и имя, район, населенный пункт, школу и произведение.  Из каждого региона авторитетное жюри выберет по три конкурсанта для «баттла чтецов» уже на очном этапе конкурса в своем районе.

Фото: http://гимназия38.рф

Внимание! Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе участвовать уже нельзя. Ютуб-каналы как раз и запущены для тех ребят, в чьих школах нет первого этапа. Все вопросы шлите куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru

Конкурс для школьников «Живая классика» проходит уже в 7 раз, сейчас уже в 80 странах мира. Участвуют в нем школьники 10-17 лет, которые читают наизусть любимые отрывки из прозы, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади.