УК «Альфа-Капитал» запустила линейку персональных трастов

«Альфа-Капитал» объявляет о запуске линейки персональных трастов – закрытых индивидуальных паевых инвестиционных фондов с порогом входа от 50 млн рублей.

УК «Альфа-Капитал» запустила линейку персональных трастов

«Альфа-Капитал» объявляет о запуске линейки персональных трастов – закрытых индивидуальных паевых инвестиционных фондов с порогом входа от 50 млн рублей.

Персональные трасты — это инновация на рынке России. УК «Альфа-Капитал» предлагает россиянам приобрести готовый закрытый траст, который можно наполнить активами.

- Advertisement -

Одна из главных преимуществ продукта — возможность объединить все активы под единым началом и структурировать их. Также персональный траст позволит получить особый налоговый режим и создать семейный траст, чтобы в будущем передать все активы наследникам.

Фонд оформляется в качестве закрытого ПИФа, чтобы управлять личными и семейными активами было удобнее. Также такой формат гарантирует налоговые преимущества. В портфеле могут храниться деньги, ценные бумаги, доля в недвижимости или в бизнесе. Стратегия управления каждым портфелем строго индивидуальна, а в управлении активами помогают управляющие УК «Альфа-Капитал», которые согласовывают свои действия с пайщиками.

Кроме того, фонд можно создавать на сроки до 15 лет. Все совладельцы портфеля обладают четким контролем над собственными активами, так как ни одна сделка не проходит без обязательного согласования. При этом была разработана система, которая позволяет получать частичные и полные выплаты с дохода.

Что касается других прав пайщиков, они могут создавать дополнительные паи для привлечения новых инвестиций. Также они могут закрыть фонд до истечения срока в 15 лет.

Другое преимущество персональных трастов: все недвижимость, которая в него входит, освобождается от уплаты налога. Этот же режим распространяется на банковские депозиты. Доход, который получает владельцы, может быть либо обналичен, либо вложен в прочие инвестиции. Уплата налогов осуществляется после того, как фонд будет закрыт.

Фонд позволяет создать инфраструктуру для передачи паев родственникам, наследникам и прочим доверенным лицам. Особенно важна эта функция для тех, кто обладает большим капиталом, который планируется передать в будущем.

Пайщики фонда также получат возможность воспользоваться персональной программой привилегий Alfa Capital Wealth, которая включает в себя услуги партнеров на специальных условиях, в том числе – налоговый и юридический консалтинг.

«Мы видим высокий спрос со стороны состоятельных клиентов на инструмент, который позволяет централизованно контролировать все принадлежащие инвестору активы, будь то ценные бумаги, депозиты или недвижимость. Персональный фонд – это удобный продукт для секьюритизации активов от недобросовестных практик и долгосрочных инвестиций в различные классы активов. Порог входа в ЗПИФ существенно ниже существующих практик на рынке, поэтому мы ожидаем высокий спрос на подобные трасты, разработанные в «Альфа-Капитал». Клиент снимает с себя необходимость по управлению разрозненными активами в разных компаниях и банках, а портфель траста находится в руках «единой команды» управляющих, действия которых подконтрольны и абсолютно прозрачны бенефициарам фонда, а с учетом налогового режима и возможности передать активы в формате ЗПИФ наследникам такая линейка персональных фондов становится особенно актуальной», УК «Альфа-Капитал»- отметил Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал».