В Марий Эл отремонтируют 11 железнодорожных переездов

Марий Эл, 5 марта. Железнодорожники вместе с региональным минпромтрансом займутся в 2018 году ремонтом переездов в ряде районов Республики.

Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, Казанским регионом ГЖД совместно с министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл разработана программа по приведению в нормативное состояние железнодорожных переездов и автомобильных подъездов к ним. В текущем году планируется отремонтировать 11 переездов в Звениговском, Волжском, Медведевском и других районах Республики.

В рамках ремонта установят недостающие и неисправные сигнальные знаки, нанесут дорожную разметку, отремонтируют направляющие столбики, заасфальтируют подходы автодорог. Кроме того, в планах на 2018 год установка устройств заграждения на переезде в районе поселка Куяр.

Цель программы – повысить безопасность дорожного движения и предотвратить ДТП на железнодорожных переездах.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в 2017 году в Марий Эл было зарегистрировано одно ДТП на железнодорожном переезде, в результате которого пострадали два человека.  Сотрудники госавтоинспекции Марий Эл выявили 186 фактов нарушения правил движения через железнодорожные пути — это пересечение водителями пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме или при запрещающем сигнале, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде