Чем будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению

В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

Чем будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению

В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

 «Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», — сказал он, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов – это одно из поручений Президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ.

- Advertisement -

 Денис Проценко отметил также, что работа комиссии будет продолжена в рамках консилиумов. Их формат был апробирован в течение нескольких месяцев на площадках «Единой России». В ближайших планах работы также кадровые вопросы.

«Людей лечат не стены, а персонал. Те проблемы, которые мы видим – и выгорание, и проблемы образования – это вопросы по которым мы должны выступить», — пояснил он.

Глава партийной комиссии добавил также, что система здравоохранения научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.

«Мы научились возвращаться из волн. Многие регионы фактически в последние волны не изменили планов по медпомощи, плановой, хирургической в том числе. Тем не менее, есть ряд проблем с кислородом, поэтому мы отдельно обратились к регионам, чтобы услышать, что происходит с лекарственным обеспечением пациентов с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении», — добавил Денис Проценко, подчеркнув, что 28 октября Правительство выделило почти 11 млрд рублей регионам на эти цели.

Представители сферы здравоохранения из регионов поблагодарили волонтерские центры «Единой России» за помощь медикам во время пиковых нагрузок.

 «Поставка кислорода в ковидарии из соседней республики находится на полном контроле Правительства Марий Эл. Региональный Минздрав, Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению, культуре и спорту Госсобрания стараются помочь гражданам по возникающим вопросам. Положительным примером является то, что в работу включены студенты медколледжа и медфакультета МарГУ. Ребята активно включились в работу. Конечно, эти специалисты не имеют богатого  опыта, но они всегда на подхвате у врачей. Для многих этот опыт будет бесценен, после «красной зоны» такие кадры будут закалены по максимуму. Именно такие медики не растеряются в любой другой сложной ситуации», — прокомментировал Евгений Кузьмин, член Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл, председатель Комитета по здравоохранению, культуре и спорту.

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко сообщил, что вопрос обеспечения кислородом уже решается. «Благодаря совместной работе с Правительством РФ выделены деньги на концентраторы кислорода», — рассказал он.

Ранее по предложению Президента Денис Проценко возглавил комиссию Генсовета партии по здравоохранению. В ее состав вошли 28 человек. Решение принято на заседании Президиума Генсовета партии 10 ноября. Основная цель работы комиссии — реализация народной программы «Единой России».