В Йошкар-Оле водителя такси пытались задушить удавкой‍

Йошкар-Ола, 6 марта. В столице Марий Эл совершено нападение на таксиста. Йошкар-олинский угрозыск раскрыл разбой по горячим следам.

Вчера в дежурную часть полиции поступил сигнал о нападении неизвестного на водителя такси. Выяснилось, что преступник, сев в такси на заднее сиденье, набросил на шею водителя удавку. Однако мужчина не потерялся, он смог сорвать удавку и выскочить из автомашины. Злодей украл из опустившего салона мобильный телефон и деньги, после чего скрылся.

Однако долго оставаться на воле ему не удалось: неизбежная кара его настигла. Следователи оперативной группы уголовного розыска УМВД России по Йошкар-Оле по горячим следам смогли не только «вычислить», но и задержать подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси. И всё это — в течение суток. Образец работы!

Подозреваемый — ранее безработный 34-летний горожанин. Как оказалось, в момент преступления он был в наркотическом опьянении. Похищенное имущество изъято, подозреваемый задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Это серьезное обвинение: нападавшему грозит лишение свободы до 10 лет.