Мегафон создаст приватную сеть LTE

МегаФон построит частную LTE-сеть на производственных площадках промышленного гиганта – Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Мегафон создаст приватную сеть LTE

МегаФон построит частную LTE-сеть на производственных площадках промышленного гиганта – Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Мегафон и ММК уже заключили соглашение о сотрудничестве между компаниями. Частная сеть позволит создать безопасную и стабильную среду для обмена данными на производстве. Также благодаря частной сети можно будет ввести интернет вещей и видеоаналитику производства.

- Advertisement -

Строительство частной сети должно завершиться в 2022 году, она должна охватить площадь в 11 гектаров. Всего на территории ММК будут установлены 20 Indoor-базовых станций, а вне цехов будут находиться 6 телеком-объектов. При этом пользователи ММК смогут использовать высокоскоростную технологию 5G.

Базовые станции будут работать в диапазонах 900 и 2600 МГц. Частота в 900 МГц позволит улучшить качество связи внутри цехов, где будет реализован интернет вещей. При этом частота в 2600 МГц обеспечит высокую скорость передачи данных.

«Планируется использовать сервисы Private LTE для внедрения «умных» складов на базе Oracle WMS, который реализуется в настоящее время. Применение данной технологии в этом проекте позволит сэкономить на развертывании дорогостоящей сети Wi-Fi на открытой площадке порядка 50 млн рублей», — рассказал Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям «ММК».

МегаФон и ММК сотрудничают на протяжении долгих лет, и за все время было запущено более 100 базовых станций, которые позволили цифровизировать складирование и транспортировку сырья. Теперь ММК сможет цифровизировать самые сложные технологические процессы, повысить эффективность и безопасность производства.

Новое пятилетнее соглашение предполагает комплексное сотрудничество в сфере развития интернета вещей и цифровизации предприятия, а также улучшение телеком-инфраструктуры на территории Магнитогорска.