В Марий Эл Telegram обошел WhatsApp по объёму мобильного трафика

В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в России: за год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос более чем в два раза.

В Марий Эл Telegram обошел WhatsApp по объёму мобильного трафика

В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в России: за год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос более чем в два раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

В 2021 году Telegram впервые стал лидером по количеству мобильного трафика среди мессенджеров сразу в 50 регионах России. В данный момент Telegram уже опередил Whatsapp в Москве, Петербурге, Марий Эл, в Самарской и Чебинской области, а также в Забайкальском крае.

- Advertisement -

При этом среди регионов России меньше всего Telegram используют в республиках Северного Кавказа. В этих регионах предпочитают переписываться с помощью WhatsApp, всего его используют 67% населения.

Также аналитики отметили, что пользователи начали чаще использовать мобильные мессенджеры в 2021 году. Объем трафика вырос на 87%, и пользователи стали не только переписываться, но и созваниваться в мессенджерах.

В целом по России лидерство удерживает WhatsApp, которым пользуются 48% абонентов. Telegram вырвался вперед и занял 44% рынка, и за 2021 год количество трафика выросло на 26%.

Если рост популярности сохранится, то в 2022 году лидером среди пользователей станет Telegram. Аналитики считают, что популярность выросла из-за появления информационного контента в мессенджере.

На третьем месте среди мессенджеров находится Viber с долей рынка в 6%. Его популярность падает: в 2020 году его использовали 11% пользователей.

В Марий Эл Telegram по годовому трафику опережает WhatsApp на 34% и растет более высокими темпами. Если ежемесячный трафик WhatsApp за год увеличился лишь на 5%, то Telegram – на 44%.