Сенатор Мартынов оценил развитие республики в 2021 году

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с итоговым докладом о сделанном в 2021 году.

Сенатор Мартынов оценил развитие республики в 2021 году

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с итоговым докладом о сделанном в 2021 году.

Несмотря на всем понятные проблемы, уходящий год был насыщен позитивными событиями. Он проходил под знаком дальнейшей финансовой стабилизации, выполнения национальных проектов и индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

- Advertisement -

Положительные тенденции в развитии нашего региона отмечают и сенаторы от Марий Эл.

Сергей Мартынов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

– В Марий Эл в 2021 году благодаря эффективному диалогу федеральных и региональных властей были реализованы сразу несколько крупных проектов в ключевых отраслях экономики и социальной сферы.

В это сложное время Правительство РФ нашло возможность увеличить финансирование региона, выделив Марий Эл 3,2 миллиарда рублей дополнительно. Работая в связке с центром, власти региона ускоряют темпы расселения ветхого жилья, наращивают закупку лекарств для лечения ковида, увеличивают число мест в школах и детских садах.

Благодаря федеральным проектам реконструируются стадион «Юбилейный» и Центральный парк в Козьмодемьянске, открылся спортивный центр в Юринском районе, капитально отремонтирована детская школа искусств в Морках и так далее. Столь же масштабная работа продолжится и в 2022 году.

Источник: Марийская правда