Жителям Марий Эл предложили «сообщать, где торгуют смертью! »

Йошкар-Ола. 13 марта. В Марий Эл стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью! », которая рассчитана на неравнодушие граждан.

Успех профилактической акции, действительно, зависит от из нас — принять в ней участие может каждый. Как нам объяснили в пресс-службе МВД по Марий Эл, акция «Сообщи, где торгуют смертью! » проводится ежегодно. Цель заявлена благая — привлечь широкую общественность к противодействию незаконному обороту наркотиков.

В рамках акции предполагается и работа телефонов доверия, на которые любой из нас может сообщать обо всех своих подозрениях о фактах «немедикаментозного» приема наркотиков. Будут также проводиться консультации, оказываться квалифицированная помощь в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Круглосуточный телефон доверия МВД по Республике Марий Эл, куда можно звонить по поводу «торговли смертью»: 8 (8362) 68-00-00. Возможно также оставить сообщение на портале ведомства. Кроме того, с подобной — очень важной! — информацией вы вправе обратиться в дежурные части отделов МВД на местах.

Кроме того, в рамках акции жители Марий Эл смогут получить квалифицированную консультацию врачей наркологов по поводу лечения и реабилитации зависимых. Задать волнующие вас вопросы можно специалистам Республиканского наркологического диспансера по телефону 8 (8362) 45-21-63.