Форум «Вперед и вверх! » — молодые люди обсуждали технологии успеха

321

dav

Йошкар-Ола. 14 марта. Прошедший сегодня в Йошкар-Оле Молодежный форум «Вперед и вверх! » был разбит на тематические секции, обсуждались технологии успеха.

Глобальное мероприятие, в котором участвовали 300 наиболее активных представителей молодежи из всех районов республики из самых разных сфер жизни, от бизнеса и туризма до культуры и спорта, патронировал Глава республики Александр Евстифеев.

Чтобы дискуссии, которые велись на профессиональные темы в рамках форума, были максимально интересны и эффективны, общение молодых людей и экспертов было разбито на тематические секции.

Участниками секции «Идея — проект — дело! » стали активисты студенческого и школьного самоуправления, депутаты молодежных парламентов, лидеры молодежных и детских общественных организаций. Обсуждались социально значимые проекты, социальные практики, которые реализует молодежь республики, изучался опыт ПФО. Очень практичным показался мастер-класс по получению грантов для реализации молодежных инициатив со стороны государства и бизнеса.

За круглый стол «Моя республика, мое время, моя команда! » сели молодежные лидеры, общественники, представители органов госвласти, молодые ученые. Обсуждался такой важный для молодежи вопрос, как внедрение в жизнь социальных лифтов, формирование в республике молодежного кадрового резерва. Во время мозгового штурма участники думали, как развивать молодежное самоуправление, формировать осознанную гражданскую позицию у молодых людей.

На секции «Туризм: точки роста» участники форума познакомились с туристским потенциалом Марий Эл, с наиболее успешными проектами, в том числе с молодежные инициативы в сфере туризма. Молодые люди думали, как организовать PR-продвижение республики, наладить выпуск сувенирной продукции, использовать нашу этническую неповторимость.

Работали на форуме, посвященные развитию бизнес-сообщества в регионе, становлению экономики, внедрению инноваций. Обсуждались вопросы в сфере пропаганды физкультуры и спорта, здорового образа жизни, популяризации трезвого взгляда на мири т.д.

Особо запомнилась работа секции «Хочу делать добро! », посвященная Году добровольца (волонтера) в России. Как оказалось, в республике очень много молодых людей, которые посвящают свою жизнь не погоне за деньгами, а помощи людям, совершенно бескорыстной. Это и поисковики, которые возвращают из небытия наших солдат, и волонтеры, добровольно помогающие нашим ветеранам, пенсионерам.

Форум наглядно показал, что молодежь республики, вопреки штампованному мнению, не проводит жизнь у гаджетов, а стремится сделать свое существование осмысленным и достойным.