В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении организатора азартных игр

Следователями в Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Чувашской Республики.

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении организатора азартных игр

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Чувашской Республики.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

- Advertisement -

По версии следствия четверо мужчин из Чувашской Республики и женщина из г. Йошкар-Олы организовали игорный клуб. С этой целью были арендованы помещения по 3 адресам в г. Йошкар-Оле, где при помощи модифицированной компьютерной техники, с использованием сети «Интернет» и специального программного обеспечения осуществлялась игорная деятельность в различные периоды с мая 2019 по ноябрь 2020 года.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

Уголовное дело в отношении трех мужчин и женщины было расследовано в 2021 году. Судом троим из них назначено наказание в виде лишения свободы условно, одному – 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 247,5 тысяч рублей.

Обвиняемый по настоящему уголовному делу скрылся от следствия, был объявлен в розыск и найден в январе 2022 года.

По уголовному делу проведены обыск, выемки, комиссионная компьютерно-техническая, фоноскопическая и лингвистическая экспертизы, допрошено свыше 40 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 7 томов. Следователем собрана  достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения.