Как пройти путь от козы до прилавка в России?

Йошкар-Ола, 22 марта. Как пройти путь от козы до прилавка и легко ли быть козоводом в России? Об этом рассказал бизнесмен из Марий Эл Тарас Кожанов в Москве.

В столице России прошла уже 17-я Международная специализированная выставка «Молочная и мясная индустрия», на полях которой состоялась научно-практическая конференция «Молочное козоводство от «А» до «Я». Здесь выступали ведущие ученые, директора как огромных, промышленного масштаба, ферм, так и владельцы фермерских и даже личных хозяйств со всей России.

Свою речь перед молочниками страны держал и представитель Марий Эл Тарас Кожанов, который, рассказав об опыте козоводческих хозяйств – СХП «Лукоз» (Марий Эл) и ООО «Лукоз Саба» (Татарстан), показал, каково это, быть козоводом в России.

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития отрасли молочного козоводства в стране, повышения генетического потенциала продуктивности стада и др. В рамках конференции также подводились итоги конкурса на лучшую продукцию.

В итоге Сернурский сырзавод победил и здесь! Среди твердых сыров первое место заняла «Качотта», получив почетное звание «Инновационный продукт», серебро завоевали мягкий сыр «Кротен» и йогурты из козьего молока — сообщает Минсельхозпрод РМЭ.

А в категории «Народное голосование» не было равных сыру «Камамбер» от «Сернурского сырзавода». Поздравляем победителя!