Розничный бизнес РСХБ в Марий Эл показывает уверенный рост

Марийский филиал Россельхозбанка в последние три недели фиксирует существенный прирост вкладов физических лиц.

Розничный бизнес РСХБ в Марий Эл показывает уверенный рост

Марийский филиал Россельхозбанка в последние три недели фиксирует существенный прирост вкладов физических лиц. Всего за этот период в регионе привлечены вклады на сумму 6,5 млрд рублей *.

В целом по стране в Россельхозбанке за тот же срок было открыто около 1 млн вкладов на сумму более 500 млрд рублей, что сопоставимо с полугодовым объемом привлекаемых депозитов. Кроме того, существенно возрос интерес к выпуску новых платежных карт – всего за 3 недели РСХБ было эмитировано более 120 тыс.

- Advertisement -

Последние недели февраля и первые недели марта 2022 года отличались повышенным спросом на банковские услуги. Одна из заметных тенденций в поведении клиентов – это высокий интерес к открытию новых вкладов.

Среди эффектов от повышения ЦБ РФ ключевой ставки до 20 % – рост ставок по вкладам. В результате этих изменений клиенты не только стали открывать новые вклады, но и закрывать старые, размещая снятые деньги под новые условия.

Данный процесс продемонстрировал относительную стабилизацию к 10 марта, и с этого периода специалисты РСХБ отмечают рост как общей суммы рублевых вкладов, размещенных в банке, так и вкладов в евро. Всего с 28 февраля в РСХБ было открыто около 1 млн вкладов на сумму более 500 млрд рублей.

«Повышенный спрос на вклады наблюдается и в Марий Эл, – отметил директор Марийского филиала РСХБ Георгий Сергеев. – Еще одна важная тенденция – это высокая востребованность дистанционного банковского обслуживания. Существенно возрос интерес к Интернет-банку и мобильному приложению, в которых можно выполнить практически все операции, в том числе и открыть депозиты».

«Розничный сегмент Россельхозбанка в последние недели работает очень активно, основной объем операций приходится на работу со вкладами и выпуск платежных карт. Отмечу интенсивную работу Контакт-центра банка, где наши сотрудники и голосовой помощник подробно консультируют по всем продуктам: от кредитов до операций с валютой. При этом в офисах время ожидания клиентов сократилось на четверть благодаря оптимизации процесса обслуживания и разделения клентопотока», — отметила руководитель Розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

Россельхозбанк осуществляет все операции по платежам, переводам, кредитам, вкладам и другим продуктам для физических и юридических лиц в штатном режиме. На всей территории России клиенты могут оплачивать товары и услуги банковскими картами (которые, независимо от платежной системы, теперь действуют бессрочно), доступны операции с валютой.

Все основные банковские операции также можно выполнять через каналы дистанционного обслуживания: в мобильном приложении и Интернет-банке. Подробную информацию о банковских продуктах можно получить на официальном сайте РСХБ www.rshb.ru, в отделениях банка, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.

*Данные действительны на 22.03.2022 г.