В минфине рассказали об исполнении консолидированного бюджета Марий Эл на 1 марта

358

Марий Эл, 27 марта. В профильном министерстве подсчитали доходы и расходы бюджета республики.

Так, доходы в консолидированный бюджет с учетом безвозмездных перечислений исполнены в сумме 3,66 млрд. рублей, или на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост обусловлен, в том числе, поступлением в большем объеме налоговых и неналоговых доходов. Этот показатель составил примерно 121% к январю-марту 2017 года, или 2,1 млрд. рублей.
Объем безвозмездных поступлений увеличился на 24%, дотации – на 6%, субсидии на 206%.
Доходы республиканского бюджета исполнены в сумме 3,08 млрд. рублей. При этом, поступления налоговых доходов в бюджет региона увеличились к уровню прошлого года на 36% или на 400 млн. рублей. Положительная динамика отмечается практически по всем видам налоговых платежей.

Что касается расходов консолидированного бюджета — их основную долю занимают расходы на образование, реализацию социальных обязательств, национальную экономику.
На 1 марта в графе расходов консолидированного бюджета – 4,5 млрд. рублей.  По сравнению с началом прошлого года расходы выросли более чем на полмиллиарда.
Республиканский бюджет на начало марта потратил 3,9 млрд. рублей.
За два месяца 2018-го муниципальным образованиям республики направлены межбюджетные трансферты в объеме 1, 3 млрд. рублей, из них дотации в объеме 334 млн. рублей, или 59,9 % годовых назначений.