Студенты-педагоги МарГУ достойно представили республику на Всероссийской олимпиаде

Cтуденты-педагоги Марийского государственного университета в Нижнем Новгороде приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике «Форсайт-педагогика».

Студенты-педагоги МарГУ достойно представили республику на Всероссийской олимпиаде

Cтуденты-педагоги Марийского государственного университета в Нижнем Новгороде приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике «Форсайт-педагогика».

В команду вошли студенты историко-филологического факультета, а также факультетов общего и профессионального образования и иностранных языков: Екатерина Белянина, Татьяна Замятина, Надежда Лебедева, Полина Матвеева и Анастасия Роженцова. Команда МарГУ получила название «14 «А».

- Advertisement -

Подготовку конкурсантов от нашего университета уже не первый год проводит Людмила Курочкина, доцент кафедры педагогики начального и общего образования, кандидат педагогических наук.

Состязания проходили на базе Нижегородского государственного педагогического университета им. К.Минина. Всего участие приняли команды 32 вузов России, среди которых педагогам МарГУ удалось занять 4 место в общекомандном зачёте.

В пятёрку лучших вошли такие заведения высшего образования как Нижегородский, Глазовский и Ярославский педагогические университеты.

На протяжении трёх дней конкурсанты не только представляли «домашние заготовки» и участвовали в личных конкурсах, но и учились взаимодействовать в команде с совсем незнакомыми людьми из других регионов.

Нужно отметить, что студентки МарГУ отлично справились и вернулись в Марий Эл не с одним призовым местом. Они получили следующие награды:

Диплом I степени получила Анастасия Роженцова за победу в конкурсе «Ed-Brainpower: Моделируя будущее»

Диплом II степени получила команда №27 (в составе с Анастасией Роженцовой) в конкурсе «Ed-lab: Педагогический дизайн»

Диплом III степени получила команда Марийского государственного университета в конкурсе «Ed-story: Раскрутка»

Диплом III степени получила команда №14 (в составе с Екатериной Беляниной) в конкурсе «Ed-lab: Педагогический дизайн»

Диплом III степени получила команда №16 (в составе с Татьяной Замятиной) в конкурсе «Ed-lab: Педагогический дизайн»

Диплом III степени получила команда №23 (в составе с Полиной Матвеевой) в конкурсе «Ed-lab: Педагогический дизайн»

Диплом III степени получила команда №21 (в составе с Надеждой Лебедевой) в конкурсе «Ed-lab: Педагогический дизайн»

Участники команды заметно сплотились за недели подготовки и дни участия в олимпиаде. Уезжать им было оттуда, конечно, очень грустно, но шанс проявить себя у них ещё непременно появится.

Конкурс несёт не только важнейшую образовательную нагрузку, но и позволяет будущим учителям поделиться опытом с коллегами из других регионов и просто интересно и полезно провести время.