МарГУ подписал с РТИ имени академика А.Л. Минца договор о взаимном сотрудничестве

Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца, в целях расширения взаимных связей, подписал договор с Марийским государственным университетом.

МарГУ подписал с РТИ имени академика А.Л. Минца договор о взаимном сотрудничестве

Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца, в целях расширения взаимных связей, подписал договор с Марийским государственным университетом. Договор подписан в интересах взаимовыгодного сотрудничества сторон в области высшего образования и подготовки высококвалифицированных кадров.

Подписанный договор имеет большое значение для непосредственных контактов между учеными, аспирантами и студентами в обеспечении развития совместных научных исследований и использования их результатов в области дальней радиолокации. Сотрудничество между Институтом и Университетом поспособствует развитию образовательной и научно-исследовательской деятельности, прежде всего, в области разработки образовательных программ по приоритетным темам РТИ. Кроме того, договор позволит задействовать механизмы по реализации совместных образовательных проектов и программ, сетевому взаимодействию в области подготовки высококвалифицированных кадров и выполнению совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

- Advertisement -

«Сегодня Институт заинтересован не только в подготовке высококвалифицированных кадров, но и в развитии сотрудничества в области культурного и информационного обмена. И мы готовы использовать для этого весь имеющиеся у нас интеллектуальный и материально-технический потенциалы», — отметил генеральный директор АО РТИ Юрий Аношко.

«Мир не стоит на месте, и очевидно, что система образования МарГУ должна адаптироваться под требования научно-технического прогресса. А для этого необходима модернизация программ, инфраструктурной базы и образовательных технологий, которые применяются в данный момент. Мы предлагаем модель трудоустройства во время учебы, поэтому сама учёба кардинально пересматривается. Цифра сегодня – это сквозная технология для человека. Вокруг неё и развивается Институт цифровых технологий МарГУ, сотрудничающий с ведущими научными центрами и предприятиями России», — прокомментировал подписание договора о сотрудничестве ректор МарГУ Михаил Швецов.

Также в рамках исполнения договора планируется реализация программ по повышению квалификации, а также публикационной активности научно-педагогических работников, развитие грантовой деятельности, внедрение новых технологий и научных разработок, а также организация совместных конференций, семинаров, конкурсов и других мероприятий.

АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» — крупное предприятие, занимающееся разработкой сложных радиотехнических систем. Основные компетенции АО «РТИ им. академика А.Л.Минца» включают: разработку радиотехнической и радиолокационной аппаратуры; вычислительной техники и программирования; автоматизированное конструирование и проектирование радиоаппаратуры различного назначения, проектирования РЛС; автоматизированное производство сложных аппаратурно-программных комплексов создаваемых РЛС с обработкой совместного функционирования и обеспечения заданных технических характеристик; технологический контроль, стандартизация и метрологическое обеспечение.