Половодье и пожары – МЧС предупреждает о происшествиях в Марий Эл

Марий Эл, 1 апреля. В региональном управлении МЧС поделились прогнозом на предстоящий месяц.

По данным МЧС, в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, одни из которых будут зависеть от погоды, а вторые – от человеческой бдительности.

В случае интенсивного таяния снега и сильных осадков уровень воды в реках может стать критическим. В этом случае в зоне затопления могут оказаться жилые дома в Йошкар-Оле, поселках Нолька и Куяр, в Волжске и Кокшайске, поселке Красногорский, деревне Три Рутки. Также под угрозой подтопления дома и дороги, расположенные в низинных участках местности.

Кроме того, в период таяния льда растет вероятность несчастных случаев, связанных с выходом людей на лед. Особую опасность представляют места несанкционированных ледовых переправ и массового скопления рыбаков.

Вторая потенциальная угроза в Марий Эл – это пожары, причиной которых в большинстве случаев выступает человеческий фактор. Статистика последних лет показывает, что в апреле количество бытовых пожаров возрастает. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.