В Марий Эл растет число физкультурников

350

@ Константин ТЕРЕХОВ

Марий Эл, 03 апреля. По данным регионального минспорттуризма,   в Марий Эл практически каждый второй житель республики занимается физкультурой и спортом.

В Йошкар-Оле состоялось заседание коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма республики, на котором подвели итоги за прошлый год и поделились планами на будущее. Так, до 40 процентов выросло число жителей республики, которые систематически занимаются физкультурой и спортом. Профессиональные спортсмены региона завоевали в прошлом году более 280ти медалей, а в Марий Эл проведено около полутора тысяч соревнований самого разного уровня – от муниципальных до всероссийских.

Что касается молодежной политики, то здесь внимание чиновников министерства нынче, в Год волонтера в России, сосредоточено на развитии волонтерского и добровольческого движения. Так, к концу 2017 года число жителей республики, участвующих в волонтерской деятельности увеличилось до 35 тысяч человек.

На 1 января 2018 года в Марий Эл действуют 156 военно-патриотических клубов и кадетских классов, в которых занимаются более 3,5 тыс. молодых людей.

Туристический поток в республике за прошлый год вырос на 7%. Марий Эл в течение года посетили почти 690 тысяч туристов.

По итогам заседания было решено провести конкурс «Лидер туризма Республики

Марий Эл» в 2018 году; подготовить и выпустить презентационные материалы о возможностях отдыха в регионе; продолжить практику участия в международных и всероссийских выставочных мероприятиях; организовать обучающие семинары и вебинары для специалистов области туризма Марий Эл; разработать брендовый гастрономический маршрут по республике Марий Эл с перспективой включения региона в проект «Гастрономическая карта России»; разработать дорожную карту подготовки туристской отрасли в Марий Эл к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

В конце заседания не обошлось без приятных моментов – здесь вручили ведомственные награды министерства спорта Российской Федерации.