Эпидемия респираторных инфекций продолжается в Марий Эл

485

http://zkozha.ru

Йошкар-Ола, 4 апреля. Эпидемия заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе не стихает, Роспотребнадзор пытается остановить распространение вирусов.

Так, санитарные врачи на ушедшей неделе в Марий Эл зафиксировали 5 тысяч 404 случая заболевания ОРВИ и 32 случая гриппа. Одной из эффективных мер борьбы с эпидемией является введение карантина в школах и детских садах, отмена массовых общегородских мероприятий. И вся эта история продолжается уже с 30 января.

За период эпидемии по гриппу и ОРВИ в Марий Эл запрещалось проведение культурно-массовых, спортивных и образовательных мероприятий среди детей, в первую очередь в закрытых помещениях. Итого, за это время пришлось отменить 86 мероприятий, в том числе 23 – республиканского уровня, 63– муниципального.

Также, чтобы остановить ОРВИ и грипп среди школьников и воспитанников детских садов, применяется «разобщение детей». Именно так называются карантинные мероприятия. В марте в связи с заболеваемостью детей полностью закрывались школы и детские сады в Козьмодемьянске, пос. Морки и Моркинском районе. А с 16 по 19 марта были распущены все школы в Йошкар-Оле.

В образовательных учреждениях введен обязательный осмотр детей для выявления больных (утренний фильтр), применяются режимы кварцевания и проветривания, персонал носит марлевые маски, максимально отменена кабинетная система.