В вузах Марий Эл пройдут Дни открытых дверей

Йошкар-Ола, 4 апреля. В двух крупнейших вузах республики — в МарГУ и ПГТУ пройдут Дни открытых дверей, на которые приглашаются старшеклассники.

Первым проведет такую встречу со школьниками МарГУ, День открытых дверей в классическом университете пройдет в субботу, 7 апреля. Здесь ждут учеников 10-11 классов школ, студентов колледжей и техникумов, а также выпускников прошлых лет.

В главном корпусе вуза будут работать площадки факультетов/институтов, гости смогут принять участие в мастер-классах по робототехнике, увидят работу криминалистической лаборатории, посетят выставку поискового студенческого отряда «Воскресение», испытают медицинские манекены-тренажеры, примерят снаряжение спасателей.

Ожидаются также выступления агитбригады вуза, самые яркие номера фестиваля «Студенческая весна-2018», розыгрыш призов, чаепитие. А на выставке партнеров МарГУ можно будет продегустировать продукцию производителей Марий Эл. Все участники получат памятные сувениры и подарки.

Старт официальной части: в 11.00. Место: Йошкар-Ола, площадь Ленина, д. 1, актовый зал. После официальной части будет обеспечен трансфер в учебные корпуса вуза. Подробности здесь: 8 (8362) 68-79-13.

Ну а 15 апреля эстафету примет уже ПГТУ, который ждет старшеклассников и их родителей к себе на День абитуриента. Действо будет оформлено в атмосфере культового фильма о путешествиях во времени, вот только гости двинутся не назад, а… «Вперед в будущее», вместе с Волгатехом.

Для родителей проведут практический семинар: им расскажут о стратегии поступления в вуз, как правильно подростку готовиться к ЕГЭ, о том, какие специалисты востребованы сегодня на рынке труда. Участники акции познакомятся с факультетами и институтами Волгатеха, получат ответы на свои вопросы.

На площадках вуза гостей ждут общение с преподавателями и студентами, мастер-классы и экскурсии по лабораториям, интеллектуальные викторины и фотосессия, подарки. Словом, скучать будет некогда! Начало: 15 апреля, в 9.00 в первом корпусе ПГТУ на площади Ленина.