Александр Евстифеев участвует в заседании Госсовета по развитию конкуренции

@ portal.mari.ru

Москва, 05 апреля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принимает участие в заседании Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.

В эти минуты оно проходит в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина. На заседании рассматриваются необходимые меры для достижения целей, сформулированных в Указе Президента от 21 декабря 2017 года «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

По информации пресс-службы Кремля, с докладами выступят руководители рабочей группы глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а также министр экономического развития Максим Орешкин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Открывая работу заседания, Президент России отметил, что для прорывного развития страны критически важно обеспечить экономические свободы и высокий уровень конкуренции.

«От государства и всех органов власти очень многое зависит, но в формировании делового климата, культуры предпринимательства и практике честной конкуренции играет и сам бизнес», — сказал Владимир Путин.

При этом Глава государства добавил, что нельзя беспокоиться только о собственном благополучии. Российский лидер также заявил, что справедливая и честная конкуренция является базовой основой развития экономики России.

«Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России на Государственном совете РФ также обозначил, что государственные структуры и компании с государственным участием фактически вытесняют предприятия малого и среднего бизнеса с рынка, занимая их ниши. Таким образом, они монополизируют рынки.

«Как следствие, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела», — резюмировал российский лидер.

Кроме того, Глава государства призвал менять управленческую логику вместе с развитием антимонопольного законодательства.