Досрочные ЕГЭ по обществознанию и литературе прошли в Марий Эл без нарушений

296

Йошкар-Ола, 5 апреля. В Республике Марий Эл в досрочный период прошли экзамены по обществознанию и литературе. На сей раз обошлось без нарушений.

Вчера в регионе молодые люди досрочно сдавали Единый государственный экзамен по обществознанию и литературе. На участие в ЕГЭ заявились 72 человека. Наименьшим интересом у современной молодежи пользуется литература — экзамен по этому предмету сдавали всего лишь четыре выпускника. Зато гораздо популярнее у нынешнего младого племени обществознание, экзамен по которому сдали 45 человек.

Оказывается, в случае с ЕГЭ, как и с выборами, существует понятие явки. Так вот, на этом экзамене явка составила 68%, остальные, видимо, перегорели и не пришли на сдачу ЕГЭ. Экзамен прошел в штатном режиме, организационных или технологических сбоев не замечено. Нарушений в ходе проведения процедуры также не обнаружено.

За чистотой проведения экзамена наблюдали два федеральных, пять региональных общественных наблюдателя, а также шесть незримых онлайн-наблюдателей. Действо проходило в Республиканском ситуационном центре ЕГЭ — об этом нам сообщили в Минобрнауки РМЭ.