Культурный уик-энд в Йошкар-Оле: от оперы и джаза до детских сказок

operaballet.net

Йошкар-Ола, 6 апреля. На нас надвигаются выходные: как культурно отдохнуть в столице Марий Эл в эти дни?

Легендарный оркестр «Орбита» на концертных площадках Йошкар-Олы играет уже — вы только вдумайтесь! — больше полувека. Они начинали еще в те времена, когда джаз был под строгим запретом, а джазмены были чуть ли заговорщиками и предателями. Но йошкар-олинским музыкантам невероятным образом удавалось избегать опалы…

И вот знаменитая «Орбита» приготовила новую концертную программу. Живой джаз будет звучать над Йошкар-Олой 8 апреля в ДК им. Ленина в 19.00.

https://pdf.gg12.ru

Сценические костюмы, наброски, фотографии — в Национальном музее им. Евсеева открылась выставка, посвященная первой национальной опере «Акпатыр». Впервые тогда оперу исполнили на марийском языке, историческая премьера состоялась ровно 55 лет назад. «Акпатыр» стал вершиной творчества Эрика Сапаева, чьи именем сейчас назван Марийский театр оперы и балета.

operaballet.net

И, кстати, театр оперы и балета порадует малышей веселым зрелищным шоу — балет «Чиполлино» обязательно понравится маленьким зрителям. Сказочный сюжет и яркие костюмы — этот спектакль как будто специально создан для знакомства ребенка со сложным, но волшебным миром балета. Начало действа: 8 апреля, в 16.00.

Ну, а завтра, 7 апреля на этой же сцене и так же в 16.00 начнется показ мюзикла для всей семьи «Бременские музыканты» — рассказали на ТВ МЭТР.

В Республиканском театре кукол в выходные покажут сказки для самых маленьких: завтра, в субботу, в 11.00 покажут историю «Айболита», а воскресенье в это же время — «Винни Пуха».