Месячник по уборке города продолжается в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 10 апреля. В столице Марий Эл началась генеральная уборка города, особое внимание на первом этапе – социально-важным объектам.

В столице Марий Эл продолжается месячник по уборке города. Тротуары, фасады зданий, дороги — одни из главных направлений в работе коммунальщиков и городских служб на ближайший период. Как сообщает телеканал «МЭТР», начнут большую уборку с социально-значимых объектов.

Что касается городских крыш – они в подавляющем большинстве уже очищены от снега  и наледи. Внимание коммунальщиков сосредоточено на наземных объектах – тротуарах, газонах и сугробах. Именно сугробы отнимают достаточно много усилий – чтобы избавиться от них как можно быстрее естественным путем, снег приходится ворошить.

«Каждую пятницу после двух часов закрываем контору, всех, человек 30-35, выводим на улицу ворошить снег – это в первую очередь». – Комментирует Николай Куликов, начальник домоуправления №10 Йошкар-Олы.

Задача коммунальных служб – привести город в порядок за 2-3 недели. В этот период планируется провести два масштабных общегородских субботника и один субботник – семейный, на который можно будет прийти вместе с детьми.

Впрочем, как показывает опрос, проведенный съемочной группой телеканала «МЭТР», большинство горожан не принимают активного участия в субботниках, хотя многие хотели бы. Может быть, властям столицы стоило бы задумать о более эффективной информационной работе в этом направлении?