Сернурский сырзавод примет участие в фестивале крафтового сыра «СырДвор»

В ближайший уик-энд в Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор»: с 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.

Москва, 10 апреля. В ближайший уик-энд в Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор»: с 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.

Свои двери для любителей и ценителей уникальных сортов откроет гастрономическое пространство «Азбука Фермы», что в ТРЦ «Золотой Вавилон» (пр-к Мира, 211, к. 2). В рамках «СырДвора» будут организованы дегустации и продажи импортных и отечественных сыров от лучших сыроварен России.

Одним из российских производителей, представленных на фестивале, будет «Сернурский сырзавод», в ассортименте которого насчитывается около 150 наименований. Это, безусловно, молочная продукция повседневного спроса, и, конечно же, сыры — от классического «Российского Император» до эксклюзивных камамбера и кроттена, сваренных из козьего молока с соблюдением традиционных технологий.

Кроме того, что очень важно, в сырной линейке сырзавода есть место и премиальным сырам — собственной разработки технологов (сыры «Марсенталь») на основе французских рецептов.

К слову, вся продукция предприятия из Марий Эл производится из натурального коровьего, козьего и даже овечьего молока без использования искусственных добавок, а высокое качество продуктов не раз отмечалось на международных и российских конкурсах!

Так, буквально пару месяцев назад сыр «Сернурский Камамбер» обошел 73 конкурентных образца в категории «Народный выбор» на Международной выставке «Молочная и мясная индустрия». Кроме того, на этой же выставке золотую медаль завоевала и «Сернурская Качотта» в номинации «Инновационный продукт».

Но вернемся фестиваль крафтового сыра! Гости, посетившие «СырДвор», смогут оценить вкус продуктов «Сернурского сырзавода» и поучаствовать в жарке халумиса — сыра, предусмотренного специально для жарки на сковороде или гриле.

А для всех желающих приобщиться к мастерству сыроварения, а также почувствовать себя настоящим су-шефом, запланированы различные лекции и мастер-классы. Так шеф-повар ресторана «River Club Moscow», член Гильдии шеф-поваров, член Академии ресторанного бизнеса и Генеральный директор Loft паб Вячеслав Лепехов в течение всех четырех дней будет показывать, как приготовить блюда ресторанного уровня из продуктов, имеющихся под рукой.

Расписание мастер-классов Вячеслава Лепехова:

12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.
13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.
14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.
15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.