Многодетным семьям Марий Эл возмещают расходы на пожарную безопасность‍

511

Марий Эл, 11 апреля. Многодетным семьям возмещают расходы на ремонт печей, дымоходов и электрооборудования.

В региональном министерстве социального развития напоминают, что в целях снижения риска возникновения пожаров и гибели людей многодетным семьям республики, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, возмещаются затраты по ремонту электрооборудования, печей и дымоходов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Для того, чтобы семье были возмещены расходы по ремонту, одному из родителей необходимо обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования по месту жительства. Специальная комиссия проведет обследование домовладения и определит необходимость в проведении ремонта, после чего семья должна самостоятельно оплатить ремонтные работы.

После этого затраты могут быть возмещены – для этого нужно обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства с заявлением, к которому необходимо приложить копию акта обследования домовладения, оригиналы платежных документов, копию договора подряда и акт выполненных работ.

Отметим, что в прошлом году единовременную денежную выплату за по ремонт электрооборудования или печей и дымоходов, получили 22 многодетные семьи на общую сумму более 223 тыс. рублей.