В районах Марий Эл пройдет серия молодежных форумов

Йошкар-Ола, 12 апреля. В сельских районах Марий Эл пройдут молодежные форумы, где будут обсуждаться актуальные проблемы региона.

Об этом говорилось на совещании в Доме правительства, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Правительства РМЭ Сергей Сметанин и замминистра молодежной политики, спорта и туризма РМЭ Юрий Баскаков.

— В республике месяц назад прошел молодежный форум, где обсуждались актуальные проблемы региона. И в рамках форума было принято несколько важных решений, определяющих в целом концепцию работы правительства с нашей молодежью, — задал тему совещания Александр Евстифеев. — Одно из направлений связано не только с работой, но и со здоровыми, разумными формами молодежного отдыха.

Речь идет о проведении в летний период различных мероприятий, как то: обучающие школы для молодежи, молодежные лагеря, туристические события, причем, как особо подчеркнул руководитель региона, проводиться они должны не только в столице, но и в районах республики.

— Министерство считает вопрос молодежной политики приоритетом в своей деятельности, — подчеркнул Юрий Баскаков. — И, учитывая, с каким успехом прошел республиканский молодежный форум, мы сейчас продумываем проведение аналогичных мероприятий в сельских районах. Концепция такого рода деятельности будет согласована с молодежными организациями и представлена в правительство.

Глава республики дал поручение завершить проработку документов и предложений в концепцию молодежной политики до конца апреля. Кроме того, должны быть выбраны районы, где уже в этом году предстоит провести молодежные форумы и летние обучающие школы. По мнению Главы, конкретные даты могут быть связаны с национальными праздниками региона, но это должно быть решение самой молодежи.

Подобная работа проводится сейчас и в сфере молодежного туризма: республика прорабатывает «дорожную карту» приоритетных шагов в этом направлении. Однако есть и проблемы. Так, существует некоторая ограниченность в номерном гостиничном фонде. Евстифеев призвал заострить внимание на решении данного вопроса. Несмотря на то, что молодежь может отдыхать и в спартанских условиях, комфортность такого отдыха следует обеспечить.