Власти Марий Эл и Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Марий Эл, 13 апреля. Власти Москвы и правительство Марий Эл подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как гласит официальный документ, размещенном на сайте правительства столицы России: «Правительство Москвы в лице мэра Собянина Сергея Семеновича с одной стороны, и правительство Республики Марий Эл в лице главы Марий Эл Евстифеева Александра Александровича, основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении и расширении двусторонних связей в сфере экономической, научно-технической и культурной деятельности, желая создать соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, стремясь обеспечить эффективное взаимодействие, обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности, заключили настоящее cоглашение».

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что столица России и Марий Эл создают условия для расширения связей, а также для поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельхозпродукции и продовольствия. Так, планируется организация совместных выставок, совещаний, международных ярмарок и т.д. Сотрудничество затронет предпринимательскую, строительную деятельность, здравоохранени, социальноую защиту населения, образование и молодежную политику, культуру и т.д.

Соглашение вступило в силу с 11 апреля 2018 года и будет действовать в течение пяти лет.