Расходы по путевкам в детские лагеря будут компенсировать власти Марий Эл

375

Йошкар-Ола, 13 апреля. Власти Марий Эл намерены компенсировать бизнесу часть расходов по обеспечению детского летнего отдыха в регионе.

Решение об этом принято на самом верху, вчера было подписано постановление Правительства РМЭ «Вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей», где речь идет об оздоровлении и занятости в летний период детей, подростков и учащейся молодежи в Марий Эл.

Правительство РМЭ решило установить в 2018 году субсидию организациям и предпринимателям, чтобы компенсировать их расходы по приобретению путевок в детские лагеря отдыха детей и оздоровление детей работников в своих коллективах.

Если смена будет длиться не менее 21 календарного дня, то субсидия составит 5 тысяч рублей на одного ребенка из расчета стоимости питания в лагере отдыха детей и их оздоровления.

В случае, если речь идет о летнем детском лагере отдыха с дневным пребыванием, а смена длится не менее 21 календарного дня, то размер субсидии достигнет 1.596 рублей при стоимости набора пищевых продуктов не менее 102 рублей в день на одного ребенка.

Словом, теперь заняться организацией детского отдыха для своих работников для директорского корпуса республики стало делом выгодным.