Сбербанк профинансировал строительство жилого дома в жилищном комплексе «Мирный»

Отделение Сбербанка в Марий Эл профинансировало ООО Специализированного застройщика «Казанский посад+» для строительства жилого дома в жилом комплексе «Мирный».

Сбербанк профинансировал строительство жилого дома в жилищном комплексе «Мирный»

Отделение Сбербанка в Марий Эл профинансировало ООО Специализированного застройщика «Казанский посад+» для строительства жилого дома в жилом комплексе «Мирный». В рамках проектного финансирования клиенту будет открыта кредитная линия на сумму 335 млн рублей. Реализация проекта позволит ввести в строй порядка 7,3 тыс.кв.м жилья. Дом будет возведен на улице Медицинская в городе Йошкар-Ола.

Проект СЗ «Казанский посад+» представляет собой девятиэтажный дом комфорткласса в городском округе «Город Йошкар-Ола». Район места возведения объекта имеет развитую инфраструктуру, рядом расположены: детский сад, школа, торговые центры, супермаркеты, отделение Банка, остановки общественного транспорта, детская поликлиника, спорткомплекс Арена. Реализация строительства планируется с использованием открытых в Сбербанке счетов-эскроу, которые выступают для покупателя гарантом надежности их сделки с застройщиком.

- Advertisement -

Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл №8614 ПАО Сбербанк:

«Мы рады дальнейшему расширению сотрудничества с застройщиками Республики Марий Эл – совместно с компаниями мы работаем над стратегической задачей по улучшению качества жизни и развитию региона. Строительство жилой недвижимости – это ключевой фактор поддержания экономики, сохранения рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет, создания комфортной городской среды. Так, за 5 месяцев специалистами отделения Сбербанка в Марий Эл профинансировано более 50 тысяч кв.м жилья на общую сумму 2,5 млрд рублей, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года в 2 раза. Реализация проекта с компанией «Казанский посад+» даст нашему городу еще более 7 тыс. квадратных метров высококачественного, экологичного и комфортного жилья, которое жители Йошкар-Олы и районов Республики смогут приобрести на выгодных условиях благодаря ипотечным программам Сбербанка».