Пасхальная ярмарка прошла в Кремле в Йошкар-Оле

328

mari.eparhia.ru

Марий Эл, 16 апреля. Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн открыл традиционную Пасхальную ярмарку в столичном Царевококшайском кремле.

Традиция проведения ярмарок, приуроченных к большим православным праздникам, зародилась в России ещё в конце 14 века. Такие ярмарки несколько раз в год проводились и в древнем Царевокошайске. В наше время возрождение этой традиции началась по инициативе правительства Марий Эл и Йошкар-Олинской епархии девять лет назад.

mari.eparhia.ru

Открывая ярмарку, митрополит Иоанн сказал: «Нет и не будет больше радости на земле, чем радость о воскресшем Христе. Радость, которая открывает перед нами вечность». По традиции на ярмарке выпустили белых голубей, а министр культуры Марий Эл Константин Иванов подарил митрополиту миниатюрные марийские гусли.

По традиции, на ярмарке была представлена большая и в чем-то уникальная культурная программа – на сцене выступали профессиональные артисты, в том числе капелла имени Алексея Искандарова, детские любительские коллективы, звучали пасхальные песнопения в исполнении хоров городских храмов.

mari.eparhia.ru

Не обошлось и без торговых рядов – здесь можно было найти продукцию народных промыслов, поделки воспитанников воскресных школ, православную литературу, а также продукцию местных сельхозпроизводителей.

Завершилась Пасхальная ярмарка фестивалем колокольного звона, на котором выступили лучшие звонари храмов епархии.

mari.eparhia.ru