Хаджиме! В Йошкар-Оле стартовал всероссийский турнир по дзюдо

Йошкар-Ола, 16 апреля. В Йошкар-Оле (Марий Эл) дан старт Всероссийским соревнованиям по дзюдо на призы Республики Марий Эл среди мужчин.

На турнир всероссийского уровня в марийскую столицу съехались почти 150 спортсменов из 15 регионов России. В Йошкар-Оле на татами встретились дзюдоисты из Москвы и Московской области, Белгородской и Ивановской областей, из Республики Коми и Пермского края, Чувашии и Татарстана и т.д. Возраст атлетов — 2000 год рождения и старше.

Турнир проходит в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак», в Йошкар-Оле. На церемонии открытия выступила министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова, пожелав удачи всем спортсменам, приехавшим в республику.

Статус турнира очень высок. Это одни из двух соревнований, проводимых в Марий Эл, где дается право присваивать победителям звание «Мастер спорта России». Вторые — Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике памяти Зинаиды Ворониной (Дружининой), знаменитой олимпийской чемпионки.