В Марий Эл замначальника полиции избил задержанного‍

Йошкар-Ола, 16 апреля. В Марий Эл под суд пойдет теперь уже бывший заместитель начальника полиции, которого обвиняют в применении насилия.

Уволенному со службы полицейскому руководителю вменяют в вину превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Расследование по делу 30-летнего бывшего заместителя начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району Марий Эл завершили специалисты Следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ.

По версии СУ СК, в ночь на 16 октября 2017 года обвиняемый заступил на пост ответственного дежурного по отделу полиции в Звенигове. Той же ночью в отдел доставили буйного гражданина, который активно выражал недовольство действиями полицейских. Дежурный дал указание заковать буяна в наручники, затем толкнул и стал избивать упавшего мужчину кулаками и ногами в обуви. Пострадавший получил сотрясение мозга и перелом костей носа.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошены десятки свидетелей, материалы следствия составили три тома. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УФСБ России по Марий Эл.

Более того, сейчас расследуется ещё и уголовное дело по факту взяточничества с участием этого же лица. Словом, полный «букет»! Правда, самого экс-полицейского за посредничество в передаче взятки преследовать не будут — он добровольно сообщил об этом факте и помогал следствию.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.