В Марий Эл начали производство промышленных печей для общепита

В Волжске стартовало производство промышленных печей, который используются в сфере общепита.

В Волжске стартовало производство промышленных печей, который используются в сфере общепита.

Пароконвектомат – это кухонное тепловое оборудование, без которого не обходится практически ни одно крупное заведение общепита. До недавнего времени такие машины закупали в Марий Эл, но теперь начали производить самостоятельно в Волжске на базе одно из предприятий.

- Advertisement -

«На одной из выставок мы познакомились с крупным представителем бытовой техники и совместно родилась идея производить линейку теплового оборудования», — рассказал исполнительный директор Павел Кейнис.

К реализации приступили в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса работать с коллегами из Италии пришлось удаленно. Тем не менее, водворить задуманное получилось, причем с применением российских комплектующих, т.к. из-за западных санкций многие детали оказались недоступны.

Сейчас производство пароконвектоматов происходит в две смены. Спрос на устройство есть, причем заказать оборудование можно по индивидуальным запросам. Новые печи могут быть подключены к облачной сети, что позволит им работать совместно на расстоянии и при этом производить гораздо больше продукции, сообщает ГТРК Марий Эл.

Ранее МедиаПоток писал, что на территории Волжского района будет реализован крупный инвестиционный проект.