Стабильность финансового положения Марий Эл подтвердили в Fitch Ratings

Йошкар-Ола, 24 апреля. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило финансовые рейтинги Марий Эл на отметках со «стабильным» прогнозом.

Авторитетное мировое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Республики Марий Эл в иностранной и национальной валюте на отметке «BB» со «стабильным» прогнозом.

Как сообщает finmarket.ru, аналитики агентства также подтвердили краткосрочные РДЭ Марий Эл на уровне «B» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга — «BВ». А теперь попробуем перевести на язык человеческий)

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, штаб-квартиры которого открыты в Нью-Йорке и Лондоне. Высоколобые финансисты учреждения проводят независимые исследования и делают вывод о кредитоспособности эмитентов. Эмитентами могут быть и банки, и фирмы, и целые регионы или страны. Свою оценку в Fitch Ratings мудрено называют «рейтингами дефолта эмитента».

Что такое рейтинг уровня «BB»? Это значит, что вероятность кредитных рисков хотя и есть, но при этом региону доступны альтернативные ресурсы или финансы, что позволяет ему выполнять свои финансовые обязательства.

А вот как расшифровывается рейтинг «B»: регион в состоянии платить по своим обязательствам, при этом устойчивость положения зависит от благоприятной конъюнктуры в деловом и экономическом секторах. Прогноз — «стабильный».