Мэр Йошкар-Олы встретился с молодыми мамами города

@ Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 27 апреля. Молодые мамы рассказали сити-менеджеру столицы Марий Эл о самых насущных проблемах.

В четверг, 26 апреля, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов встретился с молодыми мамами, проживающими в столице республики чтобы совместно обсудить проблемы родителей и, возможно, найти пути их решения.

Основными вопросами, волнующими пришедших на встречу женщин, стало благоустройство города, строительство новых детских садов и школ и образование в целом.

Молодых мам беспокоит состояние тротуаров, которые не ремонтировались десятки лет: невозможно гулять с колясками и ездить на велосипедах. Мэр заверил, что уже в мае начнется ремонт шестнадцати участков тротуаров, которые ведут к социальным учреждениям. Также Маслов напомнил, что в нынешнем году в Йошкар-Оле появится новая общественная территория, за благоустройство которой 18 марта проголосовало большинство йошкаролинцев. Речь идет об Аллее Здоровья, которую ждет масштабное обновление по программе «Формирование комфортной городской среды». Есть подвижки и с детсадами — в настоящее время ведется строительство нового детсада на 150 мест, который должен открыться 1 сентября 2018 года. Ешё один детсад будет построен у «Арены Марий Эл», а на улице Чернякова запланировано строительство школы.

Пожалуй, главным итогом встречи стало то, что было принято решение и впредь регулярно общаться в таком формате, чтобы молодые мамы могли делиться с мэром своими проблемами и предложениями.