Жители Марий Эл примут участие в Международной исторической акции «Диктант Победы»

В регионе создано 116 площадок на базе образовательных организаций и учреждений культуры, в том числе 4 закрытые площадки в Росгвардии и УФСИН.

Жители Марий Эл примут участие в Международной исторической акции «Диктант Победы»

В регионе создано 116 площадок на базе образовательных организаций и учреждений культуры, в том числе 4 закрытые площадки в Росгвардии и УФСИН.

Диктант Победы является очень важным патриотическим мероприятием, особенно сейчас, когда Запад ведет информационную войну против России, отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Халтурин.

- Advertisement -

Диктант Победы пройдет в очном формате и онлайн.

На открытых площадках, которые созданы на базе школ, колледжей, техникумов, вузов будут участвовать в акции учащиеся и студенты, остальные желающие смогут проверить свои знания на площадках муниципальных библиотек. Сопровождать их работу будут Волонтеры Победы. Диктант Победы проходит по принципу Единого государственного экзамена. Участникам раздаются задания, включающие в себя 25 вопросов, 5 из которых содержат вопросы, касающиеся событий ПФО. На ответы отводится – 45 минут. Вопросы носят разноплановый характер: нужно вставить пропущенные слова в тексте, назвать автора поэмы, посвященной войне, на основании приведенного отрывка назвать город, событие или участника военных действий. Некоторые вопросы связаны с художественными фильмами и монументами, посвященными Великой Отечественной. Ответы записываются в бланке ответов в соответствии с инструкцией.

Для дистанционного участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте акции диктантпобеды.рф.

Для сведения, впервые Диктант Победы провели 7 мая 2019 года в связи с празднованием 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Диктант прошел в 24 государствах, включая Россию. В нем приняли участие более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет. После этого было принято решение о ежегодном проведении Диктанта Победы.

В 2020 году в акции приняли участие уже больше 1 миллиона человек из 77 государств. 450 тысяч писали его очно.

Если в 2019-м создали 1600 площадок, то 2020 году их уже свыше 11 тысяч. За рубежом диктант писали более чем на 100 площадках.

В Марий Эл в 2021 году было создано 108 площадок, на которых приняли участие почти 2700 человек.