Полувековой юбилей отмечает Звание «Почетный гражданин Йошкар-Олы»

(р) Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 28 апреля. 50 лет исполнилось Званию «Почетный гражданин города Йошкар-Олы», за полвека его обладателями стали 44 человека.

У столицы Марий Эл есть добрая традиция — Йошкар-Ола отмечает этим высоким званием наиболее авторитетных людей, внесших наибольший вклад в становление города. Причем, это необязательно должен быть житель марийской столицы: за 50 лет это почетное звание присваивалось 44 лауреатам, гражданам России и даже представителю зарубежной страны. Сейчас в Йошкар-Оле проживают десять почетных граждан города.

Само это звание, «Почетный гражданин города Йошкар-Олы», учредили ещё в 1968 году решением Йошкар-Олинского горкома КПСС, появилась также городская «Книга трудовой славы», куда торжественно вносились, словно вписывались в историю, имена лауреатов звания с вручением им нагрудных знаков.

Пресс-служба мэрии Йошкар-Олы напомнила, что стать обладателем такого звания могли только лучшие люди города, страны и мира за особые заслуги и в своей профессиональной сфере, и в деле воспитания молодого поколения, активные общественники, люди, кристально чистые в отношении морали.