В Йошкар-Оле пожарным установили памятник в виде мотоцикла‍

435

Йошкар-Ола, 29 апреля. Сотрудники пожарной охраны столицы Марий Эл отреставрировали мотоцикл «Урал» с мотопомпой для тушения пожаров и установили его в качестве памятника.

Столичные пожарные, как выяснилось, умеют не только бороться с огнем, но и разбираются в технике. По крайней мере те из них, кто работает в 4 отряде федеральной противопожарной службы по РМЭ, которые собственными силами восстановили мотоцикл «Урал» с мотопомпой МП-800. Этот спецмотоцикл был помощником работников пожарной охраны в 60-80-е годы прошлого века. «Урал» любили за проходимость и надежность, что позволяло добираться в самые удаленные уголки страны. Мотоцикл был оснащен помпой производства  ленинградского завода «Прометей».

В год 100-летия Советской пожарной охраны и в преддверии Дня пожарной охраны России возрожденный к жизни мотоцикл разместили во дворе 4-й пожарно-спасательной части в Йошкар-Оле. стал своего рода памятником, посвященным тем, кто находился и находится на круглосуточном дежурстве по защите людей и имущества от пожаров.