В Аграрно-технологическом институте МарГУ выпустились кондитеры

В 2021 году в России открылось множество новых кондитерских и кофеен, а онлайн-продажи десертов выросли на 72%. В 2022 году этот тренд сохраняется.

В Аграрно-технологическом институте МарГУ выпустились кондитеры

В 2021 году в России открылось множество новых кондитерских и кофеен, а онлайн-продажи десертов выросли на 72%. В 2022 году этот тренд сохраняется.

На базе кафедры Агроинженерии и технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Марийского государственного университета 20 студентов 3 и 4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки продукции растениеводства» прошли обучение по профессии «Кондитер», получили 3 разряд и свидетельство государственного образца.

- Advertisement -

За несколько месяцев студенты теоретически и практически освоили современные способы приготовления традиционных и инновационных кондитерских изделий, успешно прошли заключительное тестирование в программе LMSMOODLE, а на итоговой защите представили свои фантазийные изделия.

Песочный торт, маковый бисквит, заварной крем со свежей малиной, капкейк с карамелью, медовый торт, кремовая шапочка с добавлением свежих ягод и грецкого ореха – звучит очень необычно, выглядит вкусно и, по мнению комиссии по оценке, выполнено достойно и профессионально.

Надеемся, что новоиспеченные кондитеры будут и дальше радовать своими вкусными проектами!