ВТБ в Республике Марий Эл в августе нарастил объем выдач кредитов наличными на четверть 

В августе клиенты ВТБ в Республике Марий Эл увеличили спрос на кредиты наличными по сравнению с июлем на четверть.

ВТБ в Республике Марий Эл в августе нарастил объем выдач кредитов наличными на четверть 

В августе клиенты ВТБ в Республике Марий Эл увеличили спрос на кредиты наличными по сравнению с июлем на четверть. За последний месяц лета банк выдал таких кредитов на сумму свыше 238 млн рублей.  Всего за 8 месяцев банк предоставил жителям региона более 2,5 тысяч потребительских займов на 1,2 млрд рублей.

«Продажи кредитов наличными в регионе растут пятый месяц подряд.  
Наши клиенты активно используют заемные средства для решения самых насущных финансовых вопросов, особенно в летний сезон отпусков. На рост спроса на потребкредиты, кроме сезонного фактора, влияют снижение ставок и постоянное совершенствование банком продуктовой линейки.  В конце августа ВТБ запустил экспресс-кредитование до 100 тысяч рублей на любые цели. Оформить заявку на такой кредит можно на сайте ВТБ или в офисе банка, одобрение занимает не более 2 минут», — прокомментировал управляющий ВТБ в Республике Марий Эл Илья Губайдуллин.

- Advertisement -

В России в целом продажи кредитов наличными ВТБ по сравнению с июлем также выросли по объему почти на четверть. Заемщики оформили 123 тысячи кредитов на 74 млрд рублей, а по итогам 8 месяцев – около 650 тысяч на 390 млрд рублей.

В августе банк запустил программу рефинансирования, которая помогает заемщикам снижать до 50% своей платежной нагрузки. За первый месяц ей воспользовалось более 6,5 тысяч человек, которые рефинансировали свои кредиты на 6,8 млрд рублей.